1 八种情况下可申请L2签证 - 美国L1签证专题网站

八种情况下可申请L2签证

类别:L2签证申请 时间 :2018-06-14 浏览 :1152 评论:0
内容摘要:L2签证持证人的在美居留期限与其所跟随的L1签证持证人的居留期限一致。而L1签证一般是首签三年,同时还可申请延期,其中持L1签证的主管或经理最长期限一共可达7年,专业技术人员一共可达5年。7年或5年期满后需在美境外居留1年以上,方可再次申请同类签证。

L2签证持证人的在美居留期限与其所跟随的L1签证持证人的居留期限一致。而L1签证一般是首签三年,同时还可申请延期,其中持L1签证的主管或经理最长期限一共可达7年,专业技术人员一共可达5年。7年或5年期满后需在美境外居留1年以上,方可再次申请同类签证。

该签证允许申请人有双重意愿,申请者所跟随的L1签证持证人可以在工作期间提出移民申请,全家可一起调整身份为永久居民。

已以其它非移民身份进入美国了的外国人,若符合条件,可根据自己的情况申请改变为L2身份,以享受该类签证的优势。

那么,哪些人在哪些情况下可以申请L2签证呢?

情况一:丈夫在上个月持L1A签证去了其美国分公司工作,聘任期长达三年,妻子想办理签证去美国照顾他的生活,可又担心孩子太小,长期没有父母照顾会对他们的成长不利,该怎么办呢?

其实该妻子可同时为其和子女申请L2签证。它是专门为跨国公司调派人员的配偶和子女签发的签证类别。由于美国移民法规定子女必须未满21岁,且未婚。所以孩子年龄小反而是优势。妻子和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在未满21周岁前在美国上学不用交付国际学生的学费且无须另行变更身份。

情况二:妻子持L1A签证去美国工作时为女儿一并申请了L2签证。而当时丈夫有事未能同行。请问丈夫能申请其他签证去美国和她们团聚吗?

丈夫可以不必考虑其他类签证,直接申请L2签证就可以了。因为L2签证的申请人可以选择与其所跟随的L1签证持证人一同申请,也可以稍后申请。只要在妻子的签证有效期内即可。

情况三:第一次考虑要申请L2签证,不知道其手续是否很复杂,准备材料是否很多?

申请L2签证的手续和准备材料都很简便:只需备齐以下材料递交管辖您所在居住地的美国海外领事馆即可:

1.与在美国的L1签证持有人的关系证明。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等;

2.在指定的中信实业银行分支机构,或通过邮寄形式向美国在台协会交纳签证申请费的收据;

3.提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,所跟随家属获得的L1签证的I-797表格;

4.证明申请人有足够的资金使其不会成为公众的负担,且不会在美国寻求非法就业。

情况四:假如客人就职的美国分公司是一家新成立的公司,且规模较小,那么这会影响客人为家人办理的L2签证的居留期限吗?

不会的。L2签证持证人在美国的居留时间与其跟随的L1签证持证人的合法居留时间的申请时间一致。如果美国公司新成立未满一年的话,它将只能为您申请一年的L1签证,在一年期满后,客人还可以申请延期。只要在签证有效期限内,都能为符合条件的家属申请L2签证,而他们的有效期是与您的签证有效期相同的。

情况五:假如已向当地领事馆提交了L2签证的申请,并且目前已经预约了面谈,这是不是代表我已经基本成功获得了该签证?面谈时还需要注意什么呢?

面谈是获得签证前非常重要的一个环节,千万不能掉以轻心。您在面谈中除了注意通常的礼仪谈吐外,还应该注意再面谈中向签证官力证以下几点:

1.婚姻关系或父子/母子关系属实;

2.没有在美国工作的意向;

3.若将在美国接受教育,您还应该向移民官证明您具备一定的语言能力,或者您将先在某语言学校就读等等。

情况六:客户以L1签证持证人妻子的身份持L2签证来到美国,半年前,某美国公司想雇用客户,可客户苦于没有工作权限,那么他该怎么办?

其实该客人有两种方法获得在美国工作的机会:一、可以在美国境内申请改变为H-1B身份。这不仅会让她获得工作机会,还会是她在美国的非移民身份更加稳定,而不受她丈夫的L1身份的制约;二、根据美国移民法的相关规定,L1受益人的配偶可以提交I-765表格申请工作证,在获得工作证之后,其配偶就能在美国合法工作。

情况七:客人是持L2签证随父亲来到美国的,可是下一年就会满21岁了,可他希望还能和父亲在一起多生活一段时间,他能够改变为其他身份吗?具体如何操作呢?

可以。我们建议他申请改变为F-1学生签证,其前提是他要能联系到愿意接收他的学校,同时,他还要能满足其他申请F-1签证的条件。它还将给他带来另一个好处:持L2签证的跨国公司调派人员之子女是无权在美国工作的,但若满足申请F-1签证的条件,他/她

在申请改变为F-1身份后,在求学和毕业后的一段时间,可合法申请工作和实习。

情况八:客户持B-2签证赴美探望持L1A签证在美国工作的未婚夫,在此期间,他们举行了婚礼,此时妻子是否已经可以申请L2签证了呢?

可以。美国移民法规定,若已持B-2短期探亲签证进入美国的外籍人士赴美后与持L1签证的跨国公司调派人员结婚,同时,他/她也符合其他申请该签证的条件,那么,他/她就可以申请改变为L2身份留在美国。

本文标签: L2签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...