1 L1签证转EB1C移民实现途径——新设公司 - 美国L1签证专题网站

L1签证转EB1C移民实现途径——新设公司

类别:L1签证转绿卡 时间 :2019-04-23 浏览 :1137 评论:0
内容摘要:如果你仅仅在中国有一家公司,担任高管,是没有资格来办理EB-1C的。为了满足跨国前提条件,你可以到美国开一个分公司,用这个分公司来给自己办理绿卡。

上一期我给大家讲了实现EB-1C的途径之一,直接派遣。是指现成的公司,有中国公司美国公司,在中国公司是高管,如果公司同意可以走直接派遣的道路。但是,现实中有很多人是高管,但是他所在的公司并没有一个美国的关联公司,因此不存在中国和美国这样的一个跨国集团,在这种情况下要实现移民,就有一个路径:开设美国分公司。

如果你仅仅在中国有一家公司,担任高管,是没有资格来办理EB-1C的。为了满足跨国前提条件,你可以到美国开一个分公司,用这个分公司来给自己办理绿卡。这样通过开分公司的方式,制造美国关联公司,从而构建一个集团公司的概念,继而把自己从中国派到美国美国担任高管,形成跨国高管移民的申请,这个就是我今天要讲的路径二。

那么,这个路径二适用于什么样的人? 

路径二跟路径一不同,路径一适合真的帮别人纯粹做高管,是打工的,只不过你这个公司在中国美国都有公司,直接把你派遣过去。路径二不一样,要实现路径二,你通常不是一个打工型高管,你是老板型高管。实现路径二,首先你得有一家公司,你是老板,也是高管,有一家质量不错的中国公司,然后再到美国去开一个分公司。花钱到美国开个分公司,然后再来考虑办理这个路径,所以它适用的人群,首先他是老板,大部分的适用人群是老板,不是打工型高管,是老板型高管。

其次,这个老板的确在美国有真实的业务需求,也想到美国去做点生意,因此可以考虑用自己公司到美国开个分公司,把业务扩展到美国去,通过新公司慢慢尝试把业务做出来的方式来做。

那么通过新公司来做EB-1C有什么难点?它的难点在哪里?

难点在于,依照美国移民法的规定,新公司是不能直接办理EB-1C,不能直接申请绿卡。在之前的节目中我介绍过。法律规定要想要担保EB-1C绿卡,美国公司至少需要经营满一年。新开的分公司达不到这个条件,因此它不能直接申请EB-1C绿卡,但是他可以申请一个临时工作许可,就是所谓的L1的工作签证。

新公司申请L1工签,只有一年的期限,那么拿到一年工签之后,高管就需要到美国来工作。 满一年之后再要把美国分公司至少做到符合L1工签延期的条件。

L1延期条件是什么?就是既要满足它是一个能够容纳高管的企业,满足公司能存活的基本条件。但是仅仅一年的时间,要达到员工至少七八个人甚至十个人以上,公司还是盈利的,达到这样的条件是非常困难的,因此难点就在这里。

通过新设美国分公司路径来做EB-1C是属于先易后难,一开始开新公司的时候,包括申请L1的时候,只要有一个商业计划书,能够证明“我将来要能做到什么规模,我要做到什么程度”就可以。

但是难点在后面,商业计划书好写,生意要做出来是有困难的。早期很多通过这个途径做出来的,是因为那个时候的EB-1C,移民局的审理没有现在这么严格,要求没有这么高。

另外也存在很多欺诈的行为,比方说,在美国买就业,做流水,一些伪造、作假的手法,现在EB-1C、L1在移民局这边属于欺诈高发的一个领域,移民局严打。因此,作假行不通的,只能在美国通过一年时间好好把生意做起来。 

做生意本身是有一定的风险和不确定性的,并不是说你去开做生意就一定能做成,因此通过新设分公司这个方式来做EB-1C,优点是前期相对比较简单,一开始开一个分公司投资相对低一点,可能十万、二十万,你也就能把公司开起来。

缺点在于先甜后苦,先易后难,后面你要在一年以后把生意做起来,真正把这些数据拿出来,能使这个公司达到L1延期的条件和最后达到EB-1C绿卡申请是很有难度的,需要真的可以短期内能把生意做出来才可以。

根据自己的需求和条件来选择,如果你真的要到美国去做生意,绿卡并不是一定要的,这样的人可以考虑去美国开分公司,先从低成本做起,慢慢把生意做出来。如果生意做不出来,那么本身也没必要再去申请的绿卡;如果生意能做出来,一方面把生意做出来了,又能把绿卡拿到,一举两得。这样的人群是比较适合做L1转移EB-1C的。

如果目标一直是瞄着绿卡去的人,做L1转移EB-1C把握就不是那么大。真正要把生意做出来才行,这个是有一定的风险。


本文标签: L1签证EB1C移民美国移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...