1 深度解析L1签证要求、申请流程和注意事项 - 美国L1签证专题网站

深度解析L1签证要求、申请流程和注意事项

类别:L1签证申请 时间 :2019-04-10 浏览 :277 评论:0
内容摘要:本文我们就来聊一聊到底什么是L-1工作签证?对雇主和雇员的基本要求是什么?申请流程又是怎样?

移民美国通常要受年龄、资金、时间、门槛、名额等各种条件的限制,名额不足,供不应求,可能要抽签或者漫长排期。然而,有一种签证,没有名额限制,而且签证有效期长,具有相对的稳定性,它就是-L-1跨国公司工作人员赴美签证。

听说这张跨国公司高管签证,在美国的分公司或子公司成立一年之后,L1-A和L1-B两种签证人员均可依法向美国移民局申请永久居留身份,即人们通常所讲的"绿卡"。今天,我们就来聊一聊到底什么是L-1工作签证?对雇主和雇员的基本要求是什么?申请流程又是怎样?

什么是L-1工作签证?

L-1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经理或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用L-1A和L-1B两种签证,L-1A签发给赴美国分支机构经理或主管,L-1B签发给其技术专业人员。其中L-1A可以通过EB-1C的方式办理绿卡,而L-1B通常可以通过EB-2或者EB-3的方式办理绿卡。

申请L-1类别工作签证基本要求

了解了什么是L-1类别工作签证,接下来需要了解它对雇主和雇员分别有怎样的基本要求?

对于雇主来说:

1.首先必须在中国国内有公司,公司必须是正常运行的,一般注册时间不低于两年,没有行业的限制。

2.中国企业必须与在美的分支机构有一定合格的隶属关系(母公司,分公司,子公司或附属公司,统称为合格组织)。如果在美没有分支机构,则可成立新公司。

3.L-1身份持有人在美国居留期间,中国企业目前或将会作为雇主直接或通过符合资格的组织在美国和至少另一个国家开展业务。(开展业务是指合格组织定期、系统和持续地提供货物或服务,而不包括仅作为合格组织在美国和国外的代理人或办事处)

对于雇员(派遣人员)来讲:

1.L-1申请人的主要条件是必须为中国企业的领导人或相当于经理级的行政人员(包括公司总经理、副总经理、办公室主任、或公司某部门的经理,如财务部经理、业务部经理等等),接受中国总公司或母公司的调遣,前往美国分公司或子公司工作。

2.一般情况下,在准许进入美国之前的三年内,要在符合资格的中国公司连续工作一年。

3.寻求进入美国是为同一雇主的分支机构或其符合资格的组织之一的分支机构提供执行或管理方面的服务。

L-1类别签证申请流程

如果中国企业已经在美国有了分支机构,具体的申请流程为:

1.提出陈请申请

L-1签证的申请必须首先由准备调派雇员的国外母公司在美国的分支机构向移民局提出陈情申请。这些在美国的分支机构可以是公司分部、子公司、分公司或合资公司,但其同海外母公司必须有前述隶属关系。申请材料包括美国公司的有关材料、海外母公司的有关材料、两者隶属关系的证明材料以及申请人个人材料这四类。

2.寄出资料审核

如果申请人在美国境外,所需申请文件均一式两份,全套寄往移民局的地区服务中心进行审核。美国公司向移民局的陈情申请获准后,将发出I-797批准通知,申请材料全套副本将由全国签证中心寄往I-129表上指定的海外使领馆。

申请人即可凭移民局的批准件及有关材料向境外使领馆申请入境签证。

3.签证面试

申请人在当地使领馆进行签证面试, 领事在审核签证申请时,考虑的重点是申请人的海外母公司的状况和申请人是否具备在美国公司工作的能力。如果领事在这两方面感到满意,签证即可获准。签证申请获准后,即可赴美工作。签证有效期一般同批准件的有效期相同,第一次通常不超过2年。签证到期后,申请人可以提交相应的延期申请。

如果中国公司雇主希望派遣一名雇员到美国担任高管或经理以设立一个新的分支机构,必须证明:

1.新公司已有足够的办公场所;

2.在呈请书提出前三年,该雇员连续受雇为高管或经理一年;

3.拟设立的美国分支机构将在申请获得批准后一年内支持高管或经理职位。

L-1类别签证申请注意事项

了解了以上最基本的在美国居留期间有什么注意事项?如果是有家庭的申请人可以带家人陪同吗?

居留期间

对于尚未建立美国分支机构派遣高管人员到美国进行办公室筹建的,首次L-1A签证的有效期通常为1年,对于现存公司(成立并运营超过一年时间),首次L-1A签证的有效期通常为3年,有效期到达后如需要申请延期,单次延期的时间不得超过两年。L-1A签证的最长有效期限是7年。持有L-1B签证的技术专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。

L-1签证持有人的家庭

L-1A持有人可以由其配偶和21岁以下未婚子女陪同或跟随。这些家庭成员可以申请L-2非移民类别,如果获得批准,一般会获得与雇员相同的逗留期限。L-1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

如果这些家庭成员已经在美国,并在L-2类别中寻求改变身份或延长逗留期限,可以在表格I-539上共同申请改变/延长非移民身份,并支付相关费用。

L-1A签证在申请时为非移民签证,但是,按照美国移民法有关条文的规定,L-1签证的持有人以及家属,在一定的期限内可以转换移民身份,直接取得美国的永久居留权。在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为L-1类别的签证在移民法中给予申请人有移民或者不移民的自由。

对于所有想要办理L-1签证的人来说,任何一点小纰漏都有可能导致L1的申请被移民局无情地拒绝,所以一定要选择一个专业且靠谱的律师来为你把关,在前期就做好万全的准备,让你更加顺利地获得L1签证并且取得后续的全家绿卡。


本文标签: L1签证L1签证申请

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...