1 L1签证的各种陷阱 - 美国L1签证专题网站

L1签证的各种陷阱

类别:L1签证申请 时间 :2018-06-14 浏览 :1762 评论:0
内容摘要:​经常看到有关L1签证的广告和介绍,给人的感觉就是L1签证如何的容易。但是这些广告和介绍,往往忽略或者说故意隐瞒了一个重要的事实:那就是中国人大多数L1签证在一年后的延期中被拒绝,申请绿卡成功者更是寥寥无几。笔者遇到好几个L1签证的受害者,拿到签证后以为将来全家可以得到绿卡而留在美国,把国内的房产处理了,在美国也购置了房产,子女也一起来到美国读书。虽然他们也真正地开始在美国做生意,分公司的业务也还不错,但是,一年后的延期却被拒绝,全家面临失去身份而造递解的困境,在上诉的等待的煎熬中,不得不另想办法,甚至只好走政治庇护的路子。

典型的L1签证介绍说辞:

一些招揽L1签证的帖子里,都是强调L1签证的优势。刚看到一个关于L1的帖子,“L-1签证无企业规模要求;无行业限制;无雇员人数要求;签证无薪水要求;无学位和语言要求;无签证名额限制;申请速度快”。如果真的如此,那么那几个朋友的延期就不会被拒绝了。

从相关法律条文来看,好像以上的说法也没有错。除了最初大量的L1绿卡被批准的 “过去的好时光”,随后L1延期和转绿卡的批准率大大降低,特别是华人的申请,大多数被拒绝。美国是一个案例法国家,拒绝的案例不断增加,对L1的要求和门槛也慢慢增多。一些拒绝的理由成为了L1签证的标准。

L1签证和EB1C绿卡的实质:

我们都知道L1签证是跨国公司经理的工作签证,EB1C是第一类优先的绿卡,没有配额的限制。既然是跨国公司,既然是经理,那么所谓的跨国公司和经理就是一个判断标准。一般人眼里的跨国公司,都应该是世界500强之类的企业巨头,但是,法律的要求,却非常简单:只要你国外有公司,在美国成立子公司,那么你就是跨国公司了。于是我们中国人,不管你规模大小,只要有一个自己的公司,就可以在美国注册成立一家子公司,自己摇身一变成为跨国公司经理来到美国。

的确是这样的,第一次的L1申请非常容易,绝大多数申请都会得到批准。笔者凭感觉,认为移民局第一次申请的主管标准比较低,反正你要来做生意,那就给你一年时间让你先来。将来延期再看看你是不是真正在做生意,生死予夺的大权还是在移民局手里。

那么我们中国L1延期被拒绝的主要原因是什么呢?绝大多数的理由是移民局认为你不符合“经理”的要求。申请人会纳闷:我都是总经理,怎么还不是“经理”呢?移民法上的经理,不是仅仅从字面上来理解的,它有一套具体的标准。而我们中国人开的“跨国公司”,即使你担任总经理,往往也无法达到那个标准。

其实你好好想想L1签证将来申请的绿卡类别,就会恍然大悟:EB1c是第一类优先的绿卡,没有名额限制。这个绿卡的申请人,是和杰出人才丶知名教授丶世界冠军等相提并论的,是能够为美国带来国家利益的(经济发展)的一类人。那么你一个小小超市的老板,一家几个人的进出口的总经理,一个加油站的所有人,怎么可能是这样一个高标准的绿卡所有人呢?

广告的陷阱:

们再回过头来分析一下L1签证的广告辞:“L-1签证无企业规模要求;无行业限制;无雇员人数要求;签证无薪水要求;无学位和语言要求;无签证名额限制;申请速度快”。

从字面上看似乎全部正确。但是仔细分析却都有问题:

“企业无规模要求”,所以有人就买了超市丶加油站。成立了2-3个人的进出口公司。结果都失败了。但是相反,印度人成立的公司有的也就3-5个人,却可以审理延期并最终拿到绿卡。这里的关键就是,印度人抓住了经理要求的一个关键点,那就是企业需要“professional”的部门经理人员。而我们中国人这些小公司被拒绝,是因为这么小的公司,没有形成有层次的管理模式,你总经理一竿子到底,只是一个“一线管理人员”。而法律条文规定,一线的管理人员不算是管理者,你名义上是总经理,但是法律却认为你不是“经理”。

“无雇员人数要求”,不错。移民法书籍里面往往都记载了这样一个经典的案例:一个只有一个人的公司,就总经理光杆司令一个人,却拿到了绿卡。但是,人家是把复杂的业务分包给不同的专业类的团队来完成。虽然他只是一个人,但是业务的复杂程度和专业要求,使他一个人也符合“经理”的法律要求而获得绿卡。相反,我们中国的进出口公司,你是总经理,下面可能会有一个副总,一个销售部,仓库,财务等等的机构和人员。但是这样的公司框架,你总经理就不符合”经理”的要求,因为很多活你自己就可以去做,你在这样的简单的公司框架内,你只是一个一线的经理。同样的进出口公司,如果一个销售部门就有20-30人,那么你就有可能符合经理的标准了,因为管理的人员足够多,是使你成为经理的一个因素。从这个角度来看,“无雇员人数要求”,就成了一个陷阱,让众多的L1签证申请人一年后欲哭无泪。

“无薪水要求”:的确,曾经有一个案例,移民局官员以工资较低为理由拒绝了L1延期。但是最终上诉却被驳回:因为的确没有法律对工资设立了具体的要求。你不能以公司的多少位理由来拒绝一个申请人。但是同时,法律又要求要综合各种因素来考量一个申请人是不是一个真正的管理人员。往无疑问,如果你的工资和普通员工一样,那么你怎么可能是一个管理者呢?因此,虽然没有明文规定,但是工资多少又是一个综合考虑的重要因素之一。这点,一般的律师楼都知道,因此他们办理的L1申请或者延期,申请人的工资都订的“足够”高。因此不要被“无薪水要求”的广告辞迷惑而真的只给自己开一个普通员工的工资去申请L1延期或者绿卡。

“无学位和语言要求”:这点,法律条文上就有冲突:相关的法律规定,就受过高等教育,有一个本科以上的学历,或者专业类的培训,是一个管理人员的主要标准之一。的确,语言虽然没有要求,但是从综合整理的要求来评估,一个懂英语的管理者,肯定会更容易说服移民官相信你是真正地管理者。

本文标签: L1签证陷阱

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...