1 美国律师细说L1签证七字诀 - 美国L1签证专题网站

美国律师细说L1签证七字诀

类别:L1签证申请 时间 :2018-06-14 浏览 :1063 评论:0
内容摘要:一条主线,牵着美国内外两个关联公司。跨国调动,要满足三个基本条件,提交四方面的材料。 L1b最长是五年, 主要程序分六个步骤完成, L1A七年就到头了。 美国公司到达一定规模后, 高管可通过EB1C早早拿到绿卡。

L1是跨国公司把高层管理人员和核心技术人员从美国境外公司调派到美国境内关联公司工作的签证类别。它主要为了方便利跨国企业在美国做生意,投资,提升美国经济,增加就业。跨国公司不一定要规模很大,母公司只有二三十人的情况很普遍。 L1签证允许受益人有移民倾向。同其它签证相比,以L1A高管身份申请绿卡,优先次序很高, 获得绿卡的时间可以很快。正是这些好处,L1签证是各国工商业者赴美国居留的热门过桥签证。

帮助读者朋友快速读懂L1签证,张大钦律师把申请L1签证的法律要求和特点总结成简明易懂的七个数字口诀。口诀如下:一条主线,牵着美国内外两个关联公司。跨国调动,要满足三个基本条件,提交四方面的材料。 L1b最长是五年, 主要程序分六个步骤完成, L1A七年就到头了。 美国公司到达一定规模后, 高管可通过EB1C早早拿到绿卡。

(1) 一层关联公司关系,一年工作经验,一年以后可延期或申请绿卡

L1签证是把一个高层管理人员或核心技术人员从一个美国境外公司调派到一个美国境内公司来工作。这里存在很多的“一”。

首先,存在一个合格的关联公司关系,这是公司内部人员调派的前提条件。美国境内的未来雇主和美国境外的现在或先前雇主应该有同一个“common ownership”。它可以是一方控股另外一方, 或者双方同属于第三方控股。合格的关联公司关系包括母子公司、姐妹公司,分公司等。

其次, 一个雇主,一份合格的职场履历,一份工作承诺。 L1到美国来是为特定的关联美国雇主工作的。 该美国雇主offer的应该是一个高管或核心技术人员的职位。 L1 是基于这个工作机会来提出申请, 进行调动的。

L1受益人在过去三年里在美国境外关联公司至少要连续工作一年以上。期间,到美国短暂旅行不会打断工作的连续性, 但美国旅行的时间要从一年里排除。

如果美国公司是一个start-up, 那么L1的初始批准有效期只能是一年。一年到期前,要申请L1的延期。

但如果美国公司已经全面运作超过了一年(in full operation), 这个公司有可能被视为established company, 可以申请初始有效期为三年的L1, 甚至可以直接申请EB1C高管移民。

(2) 二个关联公司,两种不同L1类型,允许双重意图

L1是两个相互关联的公司之间的跨国内部调派。 这里面会两个职位描述: 过去或现在在美国境外公司的职位应该是管理或核心技术职位。 未来的在美国公司的job offer 也应该是管理层或核心技术职位。

L1签证有两种不同类型:L1A和L1B。L1A签发给高管层管理人员,L1B签发给核心技术人员。 L1A高层管理人员的职位又有两种:Executive 和 Managerial. 在managerial 的职位里, 还可以细分两种:supervisory manger和functional manager。 Supervisory manager是管人的; Functional manager 可能不管人, 只管财,物, 或公司的某个重要业务功能。

此外, L1有常规的单独L1申请, 以及为大公司简化手续大批量申请而设计的Blanket L1。

此外, 按照美国公司营运时间的长短, 有start-up company 申请, 和established company 申请两种。 这两种申请对公司的规模,报税,人员及文件要求有很大不同。一旦公司营运超过了一年,就要按照established company 的标准要求来对待。

L1的申请一般经过两关:首先是移民局批准雇主的申请。接着是受益人到领事馆申请L1签证。如果受益人已经在美国,可以直接转换到L1身份。 但一旦离开美国要回来,还得到领事馆申请L1签证。这里有一个例外,加拿大公民申请L1是不需要经过移民局预先批准的。得益于北美自由贸易条约,加拿大公民申请L1手续简化,可以直接到边境申请。

L1的延期,每次一般都是批两年。

和很多其它非移民签证对比, L1有一个很大的优势:允许双重意图(dual intent)。 L1可以合法地拥有双重意图(dual intent),想移民也想,不想移民也行。 总之,移民意图不能成为L1签证拒签的理由。

(3) 三年初始期限, 三个条件要满足。

L1申请, 有三个条件要合格: 合格的公司关系,合格的职责位阶, 合格的工作履历。 而且, 拿到L1身份以后, 身份的维持和有效还要取决于持续合格有效的公司关联关系。

L1受益人在过去三年里至少要在美国境外的关联公司连续工作过一年以上。这个三年,可以从L1申请之日起倒算,或者是L1受益人进入美国之前的三年。

如果是established company, L1一开始就可以批三年。 但如果是start-up company, L1 开始只批一年,后面可以延期三次,每次延两年。

按照总共允许的身份时间长短,有三种情形。 L1A总共可以长达七年。 L1B总共可长达五年。 Intermittent L1没有最长时间的限制。 但Intermittent L1 通常每年在美国的时间不会超过六个月。 但由于L1期间在美国境外停留的时间可以追回, L1的总体时间按跨度可以超过7年。

(4) 四方面材料

L1申请通常要整理递交四方面的材料:

1)美国公司的材料

2)海外公司的材料

3)两者之间隶属关联的证明材料 (出资证明,股票单等)

4)受益人的资历文件

(5) 五年L1B最长期限

持L1B核心技术人员在美国的工作时间最长不超过5年。但要注意的是,期间在美国境外出差或停留的时间可以排除在外。

另外, 如果是母子公司关系,一方应该占有另外一方应该超过50%的股权或者有否决权。

(6) 六个分步骤

以在美国开新公司为例,用L1方式到美国工作,直到最后拿绿卡,大致要经历六个步骤:

1. 可行性分析, 在移民律师指导下着手准备;

2. 注册美国公司,申请EIN 联邦 纳税号,开公司银行帐号,往美国公司帐号打钱注资;

3. 租办公室,申请商业许可证,雇佣员工,起草商业计划书;

4. 收集整理四方面的材料,递交L1申请,获得批准;

5. 发展公司业务,雇员营收见增长,申请L1延期;

6. 营收和雇员达到一定规模以后申请EB1C移民,取得正式绿卡。

(7) 七年L1A最长期限

L1A身份在美国的总长不超过七年。 但是在此期间,L1受益人在美国境外旅行停留的时间可以从七年里面排除。七年届满后,L1受益人如果离开美国回到境外关联公司工作一年以上,又可以重新申请L1签证回来, 新的七年重新起算。  等到美国公司有了一定的营业和雇员规模以后, 高管可通过EB1C早早拿到绿卡, 一般不用等到七年届满。

大家普遍关心的问题还是L1的投资金额要求和美国公司的雇员人数。 移民局对此资金数量和员工数量都没有硬性要求。但根据我们的经验,L1公司的初始投资一般能有一二十万美元就可以了,后面可以随着业务发展的需要增加。 Start-up 公司的initial L1 申请不一定要有雇员,能有一两个当然更好,但一定要商用办公室和翔实的商业计划书。 L1延期通常要看到公司业务开展,营收增加和雇员人数增长,通常至少要有四五个雇员。递交EB1C移民申请的时候, 公司最好要有十个以上的雇员, 营业收入最好有一百万以上。 雇员可以是全职,也可以是兼职的。 雇员人数可以算L1本人,有工作许可的L2配偶以及有工作许可的外国人。当然, 如果美国这边只是研发机构或代表处,运作资金完全来源于境外母公司, 可以没有自己的独立营收, 但雇员人数和薪资要达到一定水平。 雇员的薪资水平很高, 那雇员人数可以相对低一些。 如果很多是临时工, 半职工,合同工,而且雇员的薪水很低,那么雇员的人数可能要多一些为好。

本文标签: 美国律师L1签证七字诀

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...