1 哪些签证可以带子女在美国读书? - 美国L1签证专题网站

哪些签证可以带子女在美国读书?

类别:L1律师精析 时间 :2018-06-07 浏览 :829 评论:0
内容摘要:哪些签证可以带子女在美国读书?您一定会有所困惑,到底父母什么签证,或者通过什么方式,孩子可以在美国读书呢?

哪些签证可以带子女在美国读书?

如何让子女在美国上学?您一定会有所困惑,到底父母什么签证,或者通过什么方式,孩子可以在美国读书呢?在美国,对于没有美国国籍也没有绿卡的外国人而言,他们所能从事的活动和他们进入美国所用的签证息息相关。签证决定了他们在美国合法活动的范围。如旅游签证不能工作、读书,学生签证对于工作有严格的限制等等。大多数家长可能只知道F1学生签证,但是其实,还有许多其他的签证可以让子女读书。

一、绿卡和美国公民 

 多数拿绿卡的新移民在申请过程中也可以为其配偶和子女(未满21岁的未婚子女)申请绿卡。这样一来,你的子女也将拥有绿卡身份,可以在美上学。常见的拿绿卡的方式有:亲属移民,政治避难,EB-5投资移民,EB-1A特殊人才移民,通过在美工作拿EB-2、EB-3,EB-1C跨国公司高管移民。所以如果你拿到美国绿卡,那么恭喜你,你享受自由的权利,享受公民的全部的权利与义务。

二、非绿卡和美国公民 

 如果您不是绿卡或者美国公民的身份,您就需要通过签证的方式进入美国。美国的各类签证都需要通过美国驻华大使馆的面试。而正如本文开头所述,您申请的签证的类型决定了你在美国的合法活动的范围,也就决定了您(子女)是否可以在美国合法上学。大多数签证有主申请人和家属辅申请人的区别:比如您以H1B工作签证的方式进入美国,您的配偶和子女可以申请H-4签证,但是这两种签证内容却又各不相同,各有各的规定。

1、子女作为主申请人

子女B1/B2旅游商务签证

首先,子女通过B1/B2旅游商务签证不能在美国合法上学。之所以提到这个签证是因为大多数中国人来美国旅游探亲都是通过这个签证,这也是大家最关心的问题。B1/B2签证没有辅申请人,子女和家长一样,都是B1/B2签证。正如它的中文名字所涵盖的内容,B1/B2签证只能用于旅行或进行简单的商业活动,上学并不在其允许的范围之内。

子女进行短期的旅游商务活动,并不会在日后给美国社会带来负担。即使美国的公立中小学录取您的子女,您的子女也违反了B1/B2签证的规定,会有被遣返的风险。

子女F1学生签证

F1签证的规定比较比较复杂,下文将从公立中小学,私立中小学,和大学三个方面展开。

-----公立中小学

美国移民法规定,F1签证不能发给公立幼儿园至8年级(初二)的学生。所以,如果您的子女就读幼儿园至8年级(初二),他或她就不能通过申请F1来美上公立学校了。

如果您的子女就读的是9年级至12年级(初三至高三),美国移民法只允许学生就读1学年,且必须支付这一年的学费(普通美国人就读公立中小学是免费的)。也就是说,如果您的子女就读9年级至12年级(初三至高三),那他或她只能在美读一年公立的中学,且需要支付学费。

-----私立中小学

美国移民法并不禁止学生参加私立中小学。但是,F1签证的签发,需要学校出具名为I-20的材料。而并不是每一所私立中小学都有资格提供I-20,只有那些属于Student and Exchange Visitor Program (SEVP)的私立学校才能出具I-20以帮助它的学生拿到F1签证。所以,在您为您的子女报名参加某所私立中小学前,请确保那所学校可以出具I-20。在加州,一年私立中学的平均费用是19,088美金,一年私立小学的平均费用是10,306美金。如果是子女孤身一人来美学习,寄宿学校会是大部分家长的选择。

-----大学(公立和私立)

到了大学这个层级,公立学校和私立学校就没有了区别,您的子女可以任意选择公立大学或私立大学来申请F1签证。留美的时间也没有了限制,大学课程持续多久,您的子女就可以合法上学多久。但是,同样的,并不是所有大学都可以出具I-20,在您选定学校前,请务必确保该学校可以签发I-20。

2、子女作为辅申请人

家长作为某类签证的主申请人,子女作为从属的辅申请人。

下表概括了各类签证的适用情形,中小学和大学各不相同。

家长F1学生签证

许多家长在工作期间会获得赴美进修的机会。如果家长申请了硕士甚至博士(F1学生),那么子女可以以F2辅申请人的身份入美。F2的身份可以让子女合法上美国中小学,如果是公立中小学甚至不需要支付学费,也不受时间的限制(只要家长的签证仍然有效)。

家长H1B工作签证

如果家长受聘于美国的公司,并且美国的公司乐意为您申请H1B工作签证,而且您幸运地通过了残酷的H1B抽签,您的子女就可以以H4的身份入美。H4的身份不仅可以让您的子女上美国中小学,而且可以在美上大学;在满足居住条件后甚至可以申请本州学生才能享有的大学学费优惠政策(只要家长的签证仍然有效)。

家长L1跨国公司高管、技术人才签证

如果家长经国内公司派遣,以高管或技术人才进入国内公司在美国设立的关联公司,那么您就能获得L1签证。您的子女将获得L2的身份,享有和H4身份相似的政策优惠(只要家长的签证仍然有效)。

家长J1访问学者签证

如果家长以访问学者J1的身份赴美进修,您的子女将会获得J2的身份,享有和H4、L2相似的政策优惠(只要家长的签证仍然有效)。


本文标签: 签证

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...