1 L1A移民和EB1C移民有什么关系?又有何不同? - 美国L1签证专题网站

L1A移民和EB1C移民有什么关系?又有何不同?

类别:L1律师精析 时间 :2019-01-08 浏览 :854 评论:0
内容摘要:很多人都知道L1-A高管移民;也有人听说EB-1C高管移民这个说法,所以很多人会把这两个概念混同起来。那么本文我们就来讲讲L1-A和EB-1C到底是什么关系?有什么异同点。

很多人都知道L1-A高管移民;也有人听说EB-1C高管移民这个说法,所以很多人会把这两个概念混同起来。那么本文我们就来讲讲L1-A和EB-1C到底是什么关系?有什么异同点。

EB-1C,它是美国移民的一个类别,是美国职业移民第一优先里面的一个小类,跨国高管移民这个类别。 

L1-A,是一个工作签证,他并不是一个移民类别,并不是一个绿卡类别,而是一个工作签证。那么,工作签证是派什么用处的?实际上,如果一个美国公司,想要招聘一个外籍劳工,需要给他办一些许可手续。那么,其中有一个许可手续叫做工作签证。工作签证也有很多的类别,大家耳熟能详的H1-B,是在美国毕业的学生使用的工作签证。 跨国高管这类人,如果想在美国工作可以使用L1-A。

L1-A实际上就是跨国高管的工作签证。工作签证有一个特点,它是短暂的、临时的,都是有期限的。

L1-A工作签证,最长只有七年;H1-B最长只有六年,除非你在第五年的时候,申请到绿卡,否则就最多六年。那L1-A不管怎么样,最多只有七年,因此这个工作签证可以理解为它是一个临时的工作许可。 

倒过来,如果一个美国公司想招聘一个外籍劳工,但是他预计这个人要为他工作很久,他不是临时的,可能需要这个劳工工作10年、20年,那怎么办?如果一个美国公司想要一个外籍劳工到美国来为这家公司永远工作,不单单是临时工作的话,就需要给他办了一个不同于临时许可的东西,那就是一个永久工作许可。 

那么永久工作许可是什么?实际上就是绿卡。

整个职业类别EB-1、2、3、4、5,总的含义都是一个美国公司来招聘一个外籍劳工。除了EB-5特殊,作为雇主存在,自己就是投资者到美国担任老板,去招聘美国人,只是因为跟就业相关,所以放在了EB类别。整个职业类别绿卡的最大意义,就是为了给这些美国雇主,想要招聘一个特定类型的一个外籍劳工,给他们办身份用的,办的就是永久工作许可。 

美国移民法允许一个美国公司通过职业工作来给雇员办移民,它的目的何在?就是为了给你一个永久工作许可,让符合条件人能够一直在美国作为一个永久的劳动力,居住工作下去。换言之,如果一个美国公司不希望你永久工作下去,只要你临时工作个几年就可以了。那么他可以帮外籍劳工申请一个工作签证就可以。 

如果美国公司不想给外籍劳工永久工作许可,基本都可以找到一个对应的工作签证。比方说,大部分的EB-2、EB-3对应的就是H1-B;比方说,EB1-A对应的是O1,EB1-B可以对应H 1-B;那么,EB1-C高管类对应的是L1-A;EB-4对应的是R1;EB-5牵强一点,可以对应E2。所有的绿卡,永久工作许可都有对应的临时工作许可,一个工作签证。

那么,L1-A就是EB1-C绿卡对应的一个临时工作许可,一个工作签证。这就是L1-A和EB1-C的一个异同点,他们都是跨国高管类别,条件是一样的,都适用于跨国高管。

为什么市场上经常是L1-A取代了EB1-C呢?

因为EB1-C申请有很多种做法。假设我只有中国公司,没有美国公司,没有关联公司,那么我就需要一个关联公司。关联公司至少有两种方法:第一个方式,中国母公司到美国开个新公司。第二个方法,中国公司可以到美国收购一个公司,也是可以的。

大家做EB1-C途径的时候,大部分都是走了注册新公司这个路。可能大家理解注册新公司花费小一点,比收购要简单,然后投入资金量也会相对比较少。但是注册新公司就带来一个结果。美国法律规定,新注册的公司,时间不够,资历不够,信息记录不够,美国移民法是禁止一个新公司来担保一个永久工作许可的。 

为什么?因为你自己都还不知道公司可以运营多久,你怎么能来担保永久工作许可?因此新公司是没有资格担保永久工作许可的。

如果你是注册了一个新公司,你又想把你派过去怎么办?唯一能做的也就是一个工作签证,一个临时工作许可,也就是L1-A;而且在新公司的情况下,L1-A只有一年,这个一年就是实验性质的,让外国高管过来,先给他一年的临时的工作许可,看到底能不能在一年之内能够有所成就。一年之后能够把企业的规模、员工都做出来的,以达到符合签证延期条件,或者达到绿卡条件的话,才有下一步。 如果达不到的话也就回家了。

这就是说为什么经常会有人把EB1-C和L1-A混同的主要原因。如果你是直接收购美国公司,美国公司既可以办L1-A,也可以申请EB1-C,哪一个都有资格;如果是新公司的话,只能申请L1-A。所以如果你是通过注册新公司来制造美国关联公司,从而达到想做EB1-C移民路径的话,那么L1-A是不可避免的,至少要经历一年时间,然后再看自己是否符合条件。

但是如果你是通过收购、注资来制造美国关联公司的话,既可以选择EB1-C,也可以选择L1-A,看你自己的需要。

以前很多时候的做法是通过注册新公司来操作EB1-C,当你注册新公司以后,由于你公司目前无法申请绿卡,只能申请工作签证,因此L1-A就成了绕不过去的前置一年。实际上做L1-A不是目的,大家最终目的都是EB1-C.


本文标签: L1A移民L1A签证EB1C移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...