1 美国L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的最新官方解释 - 美国L1签证专题网站

L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的官方解释

类别:L1律师精析 时间 :2019-01-16 浏览 :1429 评论:0
内容摘要:2018年11月15日,美国移民局发表了一份政策备忘录,希望借此最终澄清L1签证审理标准中关于 “L1受益人在递交L1申请前的3年内必须曾在海外关联机构至少工作1年” 要求, 3年和1年 的具体计算方法。

2018年11月15日,美国移民局发表了一份政策备忘录,希望借此最终澄清L1签证审理标准中关于 “L1受益人在递交L1申请前的3年内必须曾在海外关联机构至少工作1年” 要求, 3年和1年 的具体计算方法。

问题的起源

3年和1年的计算方法之所以需要澄清,是因为此前L1有关的法律法规都没有提及在 “L1受益人曾以L1之外的其他合法身份进入美国学习或工作过的时候,这段在美国的时间对3年和1年的计算有什么影响。” 为了给移民官审理案件提供确切的依据,同时保证案件审理结果的一致性,移民局在这份最新的政策备忘录中统一规定“如果L1受益人在递交最初的L1申请之前就已经以其他身份进入美国,则3年的起算点有可能提前到那些非L1身份开始的那一天。”

在备忘录中,移民局主要澄清了以下几点:

1、L1受益人在L1公司的海外机构至少工作1年期间,必须物理上身在美国境外。

这条要求的目的是强调合格的工作时间必须物理上在美国以外。因此,如果L1受益人在递交L1申请以前已经以其他身份为美国L1雇主工作,例如使用最多的H1B,这段时间里,虽然L1受益人是为同一个雇主工作,也不能计入在美国以外工作的1年。同样的,因为这一条规定了申请人物理上必须不在美国,所以只要受益人在美国工作,即使工资由美国L1雇主的海外机构支付,也不满足这一点。

2、因商务或者个人原因来美短期旅行的时间不中断“1年”的计算。

移民局指出:“因商务或个人原因以B1或B2身份短期来美旅行在计算‘1年’时是无关的…不中断1年的计算…应该在计算时从 1年中排除掉。” 但是,这种短期旅行对3年的起算点没有影响。

美国L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的最新官方解释

3、L1受益人以L1以外的其他工作签证的主申请人身份在美国为L1雇主工作的那段时间会改变 “3年” 的起算时间。

如果L1受益人在递交L1申请以前就以合法身份为该L1美国雇主工作,虽然这段工作时间由于物理上发生在美国本土所以不计入“在海外机构工作的1年”,但是会将“递交申请前的3年”的起算点从L1申请日提前到受益人开始合法为L1美国雇主工作的第一天。这是因为受益人被允许进入美国的理由不是其他,而恰恰是为该L1雇主工作。

美国L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的最新官方解释

4、L1受益人作为合法移民身份的附属受益人或者作为学生在美国为L1雇主工作的那段时间不会改变 “3年” 的起算时间。

移民局指出,这背后的原理是“因为附属受益人被允许进入美国的理由是与主申请人团聚,而不是为了工作。”类似的,留学生在美国以F1签证身份念书,并随后通过Optional practical training (OPT)为后来帮助他申请L1的雇主工作,也不影响3年1年的计算,因为留学生被允许进入美国的原因是学习,而不是工作。

美国L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的最新官方解释

美国L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的最新官方解释

5、L1受益人在美国不工作或为另一家与L1雇主没有关系的雇主工作的时间不会改变 “3年” 的起算时间。

如果L1受益人递交L1申请前在美国居留过,但不工作,或只为L1雇主以外的其他机构工作过,虽然这段时间不能计入为“海外机构工作的1年”,但是也不会改变“3年”的起算点,“3年”的正确起算时间是递交L1申请的前1天,往前推算3年。

注意:如果L1受益人曾为L1雇主的海外机构工作超过1年,但这段工作时间到递交L1申请时已中断超过2年,不构成合格的1年海外机构工作经历。

这一条要求来源于移民局行政上诉办公室在2018年3月19日发布的EB1C案例Matter of S-P-, INC.。EB1C与L1一样,要求申请人在递交申请前的3年内在美国EB1C雇主的海外机构工作1年。

美国L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的最新官方解释

在2018年11月这份备忘录中,移民局指出该EB1C规则同样适用于L1。所以如果发生这种海外工作经历到L1申请递交的时间中断超过2年的情况,则申请人将失去L1资格。问题的解决办法只有一种:在递交L1申请前再回到L1雇主的海外机构连续工作1年。

3年1年计算方法归纳

第一步:确定3年的起算点

除以下例外情况,3年的起算点一律为L1申请递交的前一天;

例外:如果在L1申请递交前L1受益人曾作为L1之外的其他合法移民身份的主受益人(不包括F1签证),为该美国L1雇主工作,则3年的起算点提前到首次开始为该雇主工作的前一天;

第二步:从3年的起算点向过去算3年,确定3年的终算点

第三步:计算该3年内L1受益人身在美国以外,且连续为美国L1雇主的海外机构工作的时间是否达到1年

短期来美商务或个人旅行(例如:60天)不中断1年的计算,但是该段时间需要用同等的工作时间来补充。

总结

此次移民局新备忘录进一步澄清了L1审理标准中“L1受益人在递交L1申请前的3年内必须曾在L1公司的海外机构至少工作1年”,中3年和1年的计算方法。通常情况下3年开始与L1申请递交前一天,并向过去计算3年。

只有在L1受益人在递交最初的L1申请之前就已经以其他签证的主受益人人身份(例如H1B,E2)进入美国为L1雇主工作的情况下,3年的起算点将提前到那些非L1身份开始的那一天。而在计算3年中的1年时,只能计入受益人身在美国境外时为L1雇主的海外机构工作的时间,来美短期旅行不中断1年的计算但是也不能计入1年,需要用同等工作时间补充。

最后,如果L1受益人在递交L1申请前3年间曾中断为该雇主工作超过2年,则失去L1申请资格,需要重新积累1年海外工作经历。


本文标签: L1签证工作经验

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...