1 美国EB1C企业家高管跨国经理绿卡资质分析 - 美国L1签证专题网站

EB1C企业家高管跨国经理绿卡资质分析

类别:L1签证转绿卡 时间 :2019-10-23 浏览 :247 评论:0
内容摘要:EB-1C跨国经理绿卡是一个针对公司内部跨国调派员工的绿卡种类。要获得EB-1C的批准,受益人必须在过去3年的至少1年中在海外公司担任高管或管理的职位,且被调派至美国的母公司,关联公司,子公司,或者办公室继续行使高管或管理职能。

EB-1C跨国经理绿卡是一个针对公司内部跨国调派员工的绿卡种类。要获得EB-1C的批准,受益人必须在过去3年的至少1年中在海外公司担任高管或管理的职位,且被调派至美国的母公司,关联公司,子公司,或者办公室继续行使高管或管理职能。

美国EB1C企业家高管跨国经理绿卡资质分析

尽管这一要求看上去并不难,这一类型的申请难度依然很大。受益人必须在海外公司和美国公司均担任高管或管理职位,而不仅仅是简单的股东或者投资人。对于海外和美国的公司,申请人要么必须在公司内部扮演积极的角色,展示其对员工或者企业某个重要部门的管理,要么证明其高管身份。这也就意味着申请中必须阐述在海外公司的工作职能和将在美国公司扮演的角色,包括解释其如何在公司内处于较高的管理层级。

如果管理的是员工,那么申请需要展示其管理的员工均是职业性质的雇员;而最好的情况,是展示他对管理职业雇员的中层管理人员进行管理。即我们需要证明公司的管理是多层次的。也就是说,EB-1C绿卡的申请人会对经理进行管理,而这些经理直接管理其他职业雇员。通过多层的管理结构,我们就能有力的证明申请人的管理资质。而如果管理的是企业的某个重要部门,那么则需要证明诸如这一部门对企业运作的重要性,申请人在做商业决定上的自由裁量的权力,以及其管理实质性的预算。通过监管重要部门这一途径申请绿卡往往会受到详尽的审查。

同时,公司本身的资质同样重要。公司需要证明其持续性的运营,业务的优势,以及公司业务需要在美国雇佣一个高管或管理人才。这个公司不能是以移民申请为目的雇佣受益人的空壳公司,而是一个有着合理的业务需求,需要一个在美国的管理人才的公司。如果无法证明这一用人需求,那么美国移民局很有可能认定公司业务太小因此不需要高管或者管理人才。

L-1签证作为一个非移民签证,与EB-1C在要求上基本一一对应。同时,移民局在审查L-1时相比EB-1C的总体标准有所降低。因此,L-1可以作为一个有效的EB-1C试金石,同时可以让受益人开始以高管或者经理身份开始在美国工作。

如果受益人是海外公司的高管或者经理,但这一公司尚未入驻美国,一般情况下有两种不同的方式在美国开展业务。第一种方法是通过收购一家现有企业,而在这家企业担任高管或经理。第二种方法则是新设一家公司。基于接下来的讨论,收购现有企业是更好的选择,因为现有企业已经在美国有商业运营且拥有可以让受益人积极管理的员工。

当然,海外公司也可以来美国新设公司而帮助其员工申请L-1签证。这类申请相对来说比较困难,且首次批准只有1年的期限。在1年到期前,公司需要证明其持续的运作,以及对高管或经理持续的需求。尽管每个案子都有不同,我们一般建议在L-1新设办公室设立后的2-3年再开展EB-1C的申请,这样我们能够通过公司过去几年的业绩(而不是仅仅1年)来证明其有在美国雇佣高管或者经理的需求。

对于感兴趣EB-1C绿卡的客户,您需要考虑几个问题。首先,您需要了解上文关于公司大小以及您在公司所担任职位的要求。另外一个因素就是英语能力。我们有见过使领馆因为申请人的英语能力而质疑其是否有能力管理团队或者公司,而这一点很难克服。同时,这一绿卡种类也能让您的配偶和小于21岁的子女获得绿卡。如果您打算申请L-1,您配偶和小于21岁的子女可以以L-2身份来到美国。L-2身份的配偶可以在拿到工作授权后为任何雇主工作,而您的孩子则可以不需要申请其他身份在美国上学。


本文标签: EB1C美国移民美国绿卡

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...