1 美国L1签证/绿卡问题集锦 - 美国L1签证专题网站

美国L1签证/绿卡问题集锦

类别:L1签证转绿卡 时间 :2018-06-14 浏览 :714 评论:0
内容摘要:美国L1签证/绿卡问题集锦(十个问题)

1、 L1签证去美国,孩子可以去吗?什么签证?上学有优惠吗?

L1签证赴美有一个好处,就是L1签证持有人的孩子可以一起去(L2签证),并且可以免费读美国的公立学校(1-12年级)、州内学费读公立大学。

根据美国的移民法,L1签证持有人的配偶和孩子(21岁以下、未婚)可以持L2签证随同赴美。配偶可以申请打工许可打工,孩子则可以在公立学校免费读书直到高中毕业。如果在本州的公立大学读书,学费方面可以享受本州公民的待遇,比国际学生(留学生)的学费便宜将一倍甚至还多。

孩子办理入学时很简单,只需要提供护照,父母的驾照(或护照),住在地的水电费账单(根据账单载明的住址确认学区)。如果是租房子的话,需要房东的驾照证明一下。

我的一个L1客户有三个孩子,想想,他省下来多少孩子的学费!

2、对于L1来说,中国的母公司和美国的子公司是否非得是同一个行业?

不必。美国移民法关于L1的规定是,美国的公司和中国的公司在股权上要有一定的关联。比如,可以是中国公司的分公司,可以是子公司(不必100%股权,但要中国公司控股或有决定权),也可以是中国公司的关联公司(比如,中国和美国的这两个公司同属于一个人或一个公司的子公司)。只要符合这个要求就可以,没有必须是同行业的要求。另外,在美国购买一个公司也可以,不必新设;可以100%股权买过来,也可以只是控股。

3、拿到L1签证后的一年里,有移民监的限制吗?

在美国的绿卡申请中,没有移民监的概念,不管是哪种绿卡:职业移民的、亲属移民的或者庇护的。移民监是加拿大等国家的法律概念。在申请绿卡的过程中,申请人可以出入美国,没有必须在美国呆多久的规定。但是,在拿到绿卡后至申请美国国籍的过程中,有在美国居留时间的明确限制,但这和移民监不是一个概念。

4、以L1方式申请美国绿卡,需要经济担保吗?

在美国的移民类别中,只有亲属移民需要提供担保,职业移民(包括L1绿卡)不需要提供经济担保。有个别例外,比如以家族企业作为职业移民赞助人的。L1绿卡申请不属于这种情况。

5、能不能简单总结一下L1签证和以后的L1绿卡有哪些优势?

L1签证的优势:允许L1有移民倾向、可获多次往返签证、可以全家一起赴美、有效期可长达七年、配偶可以合法工作、子女享受免费教育、可办理三个L1申请、可在当地贷款置业、不受绿卡申请影响、对公司没有规模限制、对雇佣人数没有限制、启动资金无数额限制、无学历和语言的要求、对公司没有行业要求、可全家同时申请绿卡、可申请专业人士赴美、公司可担保低息贷款、可直接深入北美市场。

L1签证与投资移民的比较:

1)L1签证:无投资金额限制,只需5万美元以上的启动资金;自己掌控启动资金的使用,资金安全;不审查资金来源;无雇员人数限制、无雇员身份限制;首次拿到的即正式绿卡;从开始办理4-5个月即可赴美;绿卡申请不成功不影响L1身份;绿卡申请不成功可再次递交绿卡申请

2)投资移民:投资50/100万美元;必须是风险投资;要审查资金来源;要直接或间接创造十个就业机会;雇佣的人员必须是公民、绿卡持有者、或受庇护者;首次拿到的是临时绿卡,两年之后再申请正式绿卡;等待12-18个月才能赴美;投资移民不成功,影响以后非移民签证。之后再申请正式绿卡;等待12-18个月才能赴美;投资移民不成功,影响以后非移民签证。

6、 自己到美国办小公司并正常经营,能拿到L1签证吗?谢谢

关于申请L1签证赴美,只要中国国内公司规模差不多,能解释清为什么要到美国开办分公司,就能拿到L1签证。因为美国的公司只是刚刚注册,还没有开始经营,所以移民局开始的时候不审查美国公司的规模和业绩。

关于申请绿卡阶段。虽然美国移民法没有明确规定多大规模的公司才可以申请绿卡,但移民官有自由裁量权。根据我们的经验,雇佣两三个正式员工、加上几个兼职或者一些只拿提成不拿底薪的销售代表,营业额在100来万美元,基本可以了。盈利与否不是个条件。

7、现在不想用国内公司到国外办分公司,因为不太懂这些东西。如果单独到美国办一个小公司,从小做起,能不能拿到L1签证。或多久什么情况下能拿到。

L1签证,必须是中国的母公司在美国设立分公司。你说的直接在美国开办小公司,那是E1签证,还没有对中国开放,因为美国和中国还没有投资贸易协定。

8、普及个小知识。我们平常所说的绿卡,是指拥有了国外某个国家的永久居留权,也就是出国定居。美国的绿卡原来的时候是绿颜色的,所以叫“绿卡”,现在也不是绿颜色了,但这个叫法已经叫开了。拿到了绿卡,中国的国籍仍然保留,仍然是中国公民。但根据中国的《出入境管理法实施细则》,拿到了国外的绿卡之后,中国的户口是要注销的。地方的法规也有这种规定,比如,《上海市常住户口管理办法》第十二条的规定。

在美国,拿到绿卡之日起5年后(如果是结婚绿卡则是3年)就可以申请入籍了。拿到了美国的护照,中国的护照是要作废的。中美都不承认双重国籍。

9、昨天一个天涯网友看了这个帖子之后给我电话,问,他们公司在美国有子公司了,是前两年开办的,那他作为公司高管现在是否可以用L1签证去美国?是不是非得是新设立的公司才可以办L1?

不必非得是新设立的公司,也可以是老公司,只要中国公司和美国公司是母子关系,他就可以用L1签证去美国。而且这样的话,他第一次得到的签证期限就不是一年,而是两年;申请绿卡之前也不必非得等一年,直接可以申请绿卡。

10、我以L1签证去美国,在美国经营公司,那这个美国公司是否可以在中国再设立公司呢?

当然可以,而且因为美国公司是美国的企业法人,它在中国设立的公司就成了中国的“外资企业”了,该中国企业的业绩也可以作为美国公司的业绩,对L1持有人申请美国绿卡有很大的帮助。

本文标签: L1签证绿卡问题

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...