1 “曲线赴美”方案——L1签证 - 美国L1签证专题网站

“曲线赴美”方案——L1签证

类别:L1签证转绿卡 时间 :2018-06-06 浏览 :637 评论:0
内容摘要:随着EB5投资移民审理时间的延长,以及排期的出现,越来越多的大陆投资人转而考虑EB5以外的方式入境美国工作,并且申请绿卡。L1现在是很多申请人都会考虑的一种方式。不少申请人计划以L1的方式先入境美国工作,在合适的时机进一步通过EB1C的方式获得绿卡这种“曲线赴美”的方式,或者甚至直接通过EB1C申请绿卡。

L1是给跨国高管或者经理人的一种工作签证。L1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经历或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。

随着EB5投资移民审理时间的延长,以及排期的出现,越来越多的大陆投资人转而考虑EB5以外的方式入境美国工作,并且申请绿卡。L1现在是很多申请人都会考虑的一种方式。不少申请人计划以L1的方式先入境美国工作,在合适的时机进一步通过EB1C的方式获得绿卡,或者甚至直接通过EB1C申请绿卡。

下面详细介绍一下L1签证的相关问题。

一、什么是L1签证

L1 签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请。法律允许L1签证申请人的家属随行。

二、L1签证的分类

1. L1 签证

该签证又分为二个类别:

L1 A签发给经理或总裁, L1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。

2. L2 家属同行签证

L1 签证人员的家属(配偶和 21岁以下的未婚子女)可以获得 L2 的身份,跟随来美国。

办理相关手续后, L签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。2002 年新的法律还允许 L1签证的配偶 L2 在美国申请工卡,合法工作。

三、L1签证的优势

1.可多次入境

L1 签证每次有效期为一年至三年,分为一次进出及多次进出两种。一般而言 L1签证比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。

2.申请速度快

L1 签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请最快 3个月可以获得签证。

3.可长期留美

L1 签证者一般有效期是一年,期将满时,可申请延长,一般每一次可以拿到两年的签证。 L1签证 A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年, L1签证B特殊知识人员停留期不可超过五年。

4.可全家赴美

L1 签证人士,可以携带全家进入美国,配偶和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子可在美国公立学校上学,不用交付国际学生的昂贵学费。

5.可多人申请

在美国设立分公司,总公司通常可以派 两三人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请 L2签证。可同时为多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。

6.可合法工作

L1 签证的配偶持L2签证可以在美国申请工卡,合法工作,这样可以大大减轻L1签证持有人的经济压力。

7.可申请绿卡

持有L1签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民的方式申请绿卡,而不需要经过繁琐的劳工应聘程序,不需要像投资移民那样在美国投入百万资本而前两年只能拿到有条件的绿卡。

8.可自由出入境

L1签证者,在申请绿卡期间,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。而其它很多种类型的绿卡申请者在申请期间如果没有“请假证 ”( Advance Parole)就不可以自由地出入境。

9.可拥有 “双重倾向

L1 签证能允许申请人拥有 “双重倾向 ”——美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,无需L1签证申请者去证明他们并无移民的企图。同时, L1持有人申请绿卡时的面谈,可以选择在美国本土的移民局办公室,而无需在母国的使领馆内进行。

10.无国籍限制

L1 签证适用于在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。

11.无规模限制

美国法律没有特别要求申请L1签证的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的注册资本。 

12.无生意限制

美国法律没有规定申请L1签证的跨国企业与其美国子公司间必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关系即可。

13.无薪水要求

L1 签证的持有人可以不按照美国劳工市场的最低薪水标准获发薪水,美国分公司的员工薪水水准可以由母公司参照美国子公司当地的生活水准而自行决定。

14.无学位要求

L 签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员 (L1签证A) 或专业技术人员 (L1签证B),但没有最低学位及语言的要求。

15.无行业限制

美国法律没有对提出L1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。

16.无配额限制

目前,美国对L1签证没有提出配额限制。持有人在申请绿卡期间不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。

四、申请条件

1.申请人所在中国公司必须具备条件

①拥有一定公司历史,成立至少二年以上;

②注册资金符合要求,越高越好(按实际情况可灵活处理);

③企业经营状况良好,年营业额越高越好(按实际情况可灵活处理);

④拥有一定经营规模,正式雇工人数最好不少于50人(按实际情况可有变数);

⑤拥有足够运作资金,有能力设立和支持在美国分支机构的正常运作;

⑥美国分公司的注册资金不少于 5万美金(该注册资金由申请人自由掌控)。

2.申请人个人必须具备条件

①过去三年中至少有连续12个月在上述公司中担任经理、行政主管或专业人员工作;

②符合经理、行政主管或专业人员的定义。

五、申请费用

现在美国移民局对L-1申请的收费标准是基于移民局2011107日所制订的标准,具体内容为:

1. 325 美元的L1签证基本申请费;

2. 500 美元的反假调查费;

3. 所有首次递交L1签证申请及所有L1身份的受益人递交转换新雇主的L1申请都需要交纳移民局的500美元反诈骗费,L-1延期申请不需要交500美元反诈骗费。

4. 如果选择加急处理服务(Premium Processing Service),需缴纳1,225美元的加急处理费;

2010813日,美国总统奥巴马签署了111-230法案(111-230Public Law)。该法案包括了增加某些H-1BL-1申请的费用。从2010813日开始,该法将对2010814日和之后寄出的某些L-1申请多征收$2,250美元。

以下L1申请人需交2,250美元的美国工人培训费用:

1. 如果公司在美国国内雇佣50名或50以上员工(业余兼职和全职的总合),且公司所有员工的50%或以上是H-1BL-1身分

2. 该申请是受益人首次递交L-1申请或受益人已有L1身份,递交L1申请的目的是为了转换雇主。

如果L1签证的受益人选择在美国境外的使领馆获取L1签证,还需缴纳美国使领馆的签证费,在有些国家还要另外缴纳签发费。

在中国的美国领馆签证需缴纳如下费用:

1. 190 美元的L1签证基本签证费;

2. 在中国的美国使馆颁发L1签证的时候,受益人还需要交120美元的签发费(Reciprocity Fee);

3. 在某些情况下,L1集体调职签证(BlanketL)的受益人还须缴纳500美元的防欺诈费,以及2,250美元美国边境安全费。

六、申请流程

1.如果美国境外公司尚未成立美国分公司、子公司或附属机构,首先是应成立该美国机构。

2.前期文件的收集和准备,客户需提供如下的文件:

①雇佣受益人的美国公司的相关文件。

②受益人在之前三年内连续工作一年以上的美国境外公司或机构的相关文件。

③美国公司与美国境外关联公司之间的出资,汇款以及控股的证明文件。

3.律师着手准备需要提交的表格,整理优化证明材料,起草申请信,并请美国雇主签字。

4.律师将准备好得文件包提交移民局。

5.移民局核准L1申请。

6.收益人获得L1身份。

①如果受益人以其他身份处于美国境内可以直接转换成L1身份。

②如果受益人在美国境外,可到当地美国领事馆申请L1签证。

7.受益人获得L1签证后,可以为其配偶和未满21周岁的未婚子女申请L-2签证。

七、L1签证转EB1-C的要求及与EB5的对比

EB1-C取得的绿卡与EB5取得的绿卡有所区别。EB1-C,是第一优先且没有名额限制 ,所以EB1-C不需要像EB5一样先拿临时绿卡(I526通过之后),然后等I829解除条件,最后转正。EB1-C是一步到位的无条件绿卡,从美国子公司注册开始满12个月,只要符合三个条件即可申请全家永久绿卡:

1. 两年内雇佣8-10名美国白领员工,员工薪资符合同类工种市场一般要求;

2. 美国子公司年营业额满足100万美元;

3. L1-A签证持有人参与美国子公司的管理。

当然实际操作的时候没有看起来这么简单,可不要被无良中介骗到。L1虽然申请难度很低,但是在转申请EB1C的时候实际要求是不低于EB5的,甚至更高。

L1签证期间,如果在美的子公司或分支机构的利润不能负担起所有雇员以及日常开销,那么L1签证在到期后很难获得续签。这一点很重要,因为美国的人工很贵,而且要考虑给员工保险、社安金等开销,这也是为什么L-1最后的投入很容易就超过100万美金的原因。

同时投资者需要亲自参与企业的经营管理。在美的分公司或分支机构需要持续运作并且健康发展,才能保证申请人持有L1签证在美居住,直到申请人通过其他方法获得美国绿卡。而每次续签L-1签证时,不同的签证官员对于所递交的文件审核角度、个人观点都有所不同,增加了续签的风险性。这是为什么登陆容易,拿绿卡难,因为你的每次续签,都需要保证企业的持续运作和健康发展。

本文标签: L1签证赴美

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...