1 移民局再厘定L-1A三年之一年规则 - 美国L1签证专题网站

移民局再厘定L-1A三年之一年规则

类别:L1律师精析 时间 :2019-01-31 浏览 :555 评论:0
内容摘要:移民局在2018年11月29日发布了新的政策备忘录进一步澄清新申请的L-1A受益人外国职位的三年之一年规则。

移民局在2018年11月29日发布了新的政策备忘录进一步澄清新申请的L-1A受益人外国职位的三年之一年规则。美成达移民为大家详细解析。

L-1受益人境外职位

L-1A签证是为外国公司在美国关联企业工作的高管设计的非移民短期工作签证;L-1B签证是外国公司在美国关联企业工作的具有专门知识人才的非移民短期工作签证。

EB-1C绿卡是为国际跨国公司在美国关联企业工作的高管移民签证,是第一优先的职业移民绿卡的一种。

L-1A、EB-1C、或L-1B的申请中,对受益人境外职位的要求,除了是管理性质的(Managerial Capacity)或执行性质的(Executive Capacity),或者是具有专门知识的(Specialized knowledge)外,还有一个“三年之一年”规则(“One-in-three” rule)。2018年1月,移民局将行政上诉办公室(AAO)的在EB-1C申请中解释三年之一年规则的案例Matter of S-P-, Inc.追认为具有约束力的先例。

L-1三年之一年规则

移民局今早的政策备忘录进一步解释了三年之一年规则。郭律师将之细分为以下六个规定。如下:

下面的解释中的名词有:雇主,指申请L-1的美国企业;受益人,指将要使用L-1的雇员;关联公司,指申请L-1的美国公司的境外关联企业;境外职位,指受益人在关联公司的工作职务。

三年的一般结束时间

三年之一年规则的三年的重要节点是:该雇主首次为受益人提交L-1申请时。对于首次L-1申请而言,考虑的是该雇主为受益人提交L-1申请之前的三年中,该受益人是否曾为雇主境外持续经营的关联公司连续工作一年;对于L-1延期申请(或EB-1C申请)而言,则考虑该雇主为该受益人的首次申请L-1前三年。

可以提前计算三年结束时间的情况

对于首次L-1申请前,受益人在美国境内“为雇主工作”不会计入连续一年的境外职位工作经历,但可以改变三年之一年的三年的计算方法。如果该受益人使用工作签证(比如H-1B、E-2等)为该雇主工作,那么三年的结束时间可以提前到该受益人开始使用工作签证为雇主工作的时间。

不能提前计算三年结束时间的情况a

受益人使用配偶工卡或者学生实践训练为该雇主工作的时间段,不能用来提前计算三年的结束时间,即按照一般情况根据提交L-1申请的时间计算三年。

不能提前计算三年结束时间的情况b

受益人在美国境内为没有关联关系的其他公司工作或者没有工作的时间段,不能用来提前计算三年的结束时间,即按照一般情况根据提交L-1申请的时间计算三年。《L1/EB1C境外职位三年之一年规则》。

一年境外职位

三年之一年规则的境外职位应当在美国境外。受益人的境外职位应当在境外持续经营的关联公司中连续进行一年。这意味着受益人在美国境内为境外关联公司工作,即便由境外关联公司支付工资或者继续雇佣受益人,也不能用于满足三年之一年规则。另外,境外职位应当是管理性质的、执行性质的、或者是具有专门知识的。

短期赴美不会中断连续一年

受益人在境外职位工作过程中,短期来美的商务旅行或者旅游不会中断连续的一年境外职位的工作经历;但是赴美短期旅行的时长不得计入境外职位连续一年的工作经历中。

下文中,上述规定简称为『规定一』到『规定六』。

在L-1审批中的应用

移民局因此要求移民官在审理L-1(或者EB-1C)申请中,决定受益人境外职位是否满足三年之一年规则时,采用以下步骤:

步骤零:按照『规定一』查看为受益人首次L-1申请的日期,并确定三年的范围;

步骤一:按照『规定二』到『规定四』确定受益人为该雇主开始工作的日期,并重新确定三年的范围;

步骤二:按照『规定五』到『规定六』确定三年中,受益人境外职位工作经历中中断的时长;

步骤三:将三年中境外职位的工作经历时长减去步骤二中计算出的中断的时长——如果得出的结果是连续一年的境外职位工作经历,那么满足三年之一年规则。


本文标签: L1AL1签证美国移民

评论/问答

暂无评论,快来抢沙发!
发表评论 共0条评论

您的昵称:

手机号码: 如果希望获得电话回复请填写,号码不会显示在页面上。

评论内容:

快速免费咨询

L1签证案例

更多...
1美国L1签证到手,写写面签的经验吧
前面老公在美国注册了公司,拿到了L1A签证。我是家属同往,L2签证。我事前很久就在网上搜索关于L1A签证的信息,发现网上写L1A签证的人很少呢,所以既然我们已经拿到了就把经过写出来给大家分享一下啦~
2L1签证在美国首次报税完毕作一个总结
L1签证在美国首次报税完毕作一个总结,再度收到IRS退税.按照first year choice果然可以多拿回来点。联邦税率下降到6.04%。
3Y女士的L-1签证申请一次性获批 全家赴美
Y女士是一家私企老板,拥有很好的人脉和生意资源。通过考察,发现其掌握资源的某些商品在美国很受欢迎,如果开展此业务,正好符合公司业务多元化发展的需要。她了解到办理L-1签证是最适合不过了,一来既可以在美国开展生意,二来小孩还可以免费就读美国公立的中小学。她从朋友处得知美成达公司在办理L-1方面有很丰富的经验,经过细致的咨询后就委托我们为他办理。
4仅用4个工作日,L1签证申请就顺利获批!
如果您是一位企业主或高管,为了自己的事业拓展以及小孩教育等原因,想全家快速赴美,那么L-1签证是非常好的选择。如果您想找一家值得信赖的移民公司,那么美成达在此等候您!
5好消息!美成达又一客户申请L1签证获批!
恭喜美成达客户D先生成功申请L-1签证,实现全家赴美之梦。在此,美成达感谢D先生的信任和委托,祝D先生在美国生意兴隆、阖家幸福!

网站专题

相关资讯

更多...